茹で汁で鶏うどん レシピ・作り方

茹で汁で鶏うどん
  • 約30分
  • 100円以下
りいい3651
りいい3651
茹で汁再利用で簡単ランチ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚目
  • しょうが薄切り 2枚
  • 大さじ2
  • うどん 1玉
  • 青梗菜 半束
  • 白だし 大さじ2
  • 黒胡椒 ふた振り

作り方

  1. 1 鳥ハムを作ります。鶏胸肉をひたひたの水にいれ、しょうが、酒をいれ、沸騰させます。
  2. 2 8分くらい沸騰させたら蓋をして30分くらいさまします
  3. 3 茹で汁と鶏肉にわけます。鶏肉はトッピングにスライス。茹で汁400ccをなべにいれます。
  4. 4 青梗菜をざく切りにし、うどんと一緒に茹で汁でゆでます。白だしをいれ、コショウをのせたら出来上がり

きっかけ

茹で汁をすてるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

茹で汁をつかう!鳥ハムを作ったのこりでどうぞ。

  • レシピID:1410008667
  • 公開日:2015/05/29
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カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉
料理名
鶏うどん
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