超簡単♡ひじきの炊き込み御飯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ひじき(戻したもの) 50g
- 人参 1/3本
- 油揚げ 1枚
- 白だし 大さじ4
- めんつゆ 大さじ1
- 水 適量
- 枝豆(茹でてむいたもの) 50g
作り方
- 1 油揚げと人参を2センチぐらいの太めの千切りにする。
- 2 研いだ米に白だし、めんつゆを入れて、2合の目盛りまで水を入れる。
- 3 1で切った具とひじきを入れて炊飯器で炊く。
- 4 炊き上がったら枝豆を入れて混ぜて出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません