落雁で☆酒粕プリッツ レシピ・作り方

落雁で☆酒粕プリッツ
  • 約30分
  • 300円前後
umenohanahana
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チーズ風味で、美味しいです(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 落雁を粉々にすりおろす。

    ※まとめて擦って保存しておくと便利です。
  2. 2 耐熱容器に、細かくちぎった酒粕と牛乳を入れ、600wのレンジで1分弱チンする。
  3. 3 オーブンを160度に予熱開始する。
  4. 4 酒粕をフォークかスプーンで潰し、しっかり溶かす。
  5. 5 ボウルに●を全て入れ、4も加える。
  6. 6 しっかり捏ねてまとめ、麺棒で5㎜の厚さに伸ばす。
  7. 7 フォークで穴を開け、プリッツのように細切りにする。
  8. 8 クッキングシートの上に並べる。
  9. 9 160度に予熱したオーブンで、25分焼いたら出来上がり☆彡

    ※良い焼き色が付いて、柔らかい部分がなくなれば焼き上がりです。

きっかけ

酒粕と落雁が余っていたので。

おいしくなるコツ

オリーブ油は、サラダ油でもOKです! 落雁を上白糖で代用する場合は、大1にしてください^^

  • レシピID:1410008586
  • 公開日:2015/06/02
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カテゴリ
その他の焼き菓子その他のお菓子
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酒粕 クラッカー プリッツ 落雁
料理名
落雁酒かすプリッツ
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