落雁で☆酒粕プリッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
落雁を粉々にすりおろす。
※まとめて擦って保存しておくと便利です。 - 2 耐熱容器に、細かくちぎった酒粕と牛乳を入れ、600wのレンジで1分弱チンする。
- 3 オーブンを160度に予熱開始する。
- 4 酒粕をフォークかスプーンで潰し、しっかり溶かす。
- 5 ボウルに●を全て入れ、4も加える。
- 6 しっかり捏ねてまとめ、麺棒で5㎜の厚さに伸ばす。
- 7 フォークで穴を開け、プリッツのように細切りにする。
- 8 クッキングシートの上に並べる。
-
9
160度に予熱したオーブンで、25分焼いたら出来上がり☆彡
※良い焼き色が付いて、柔らかい部分がなくなれば焼き上がりです。
きっかけ
酒粕と落雁が余っていたので。
おいしくなるコツ
オリーブ油は、サラダ油でもOKです! 落雁を上白糖で代用する場合は、大1にしてください^^
- レシピID:1410008586
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 落雁酒かすプリッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません