健康法師の いくらと木の芽の初夏のスパゲッティ レシピ・作り方

健康法師の いくらと木の芽の初夏のスパゲッティ
  • 約10分
  • 500円前後
ももちゃn
ももちゃn
めんつゆでとっても簡単に味付けができます。
木の芽が 初夏~ って感じです。
いくらと木の芽も合いますよ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ乾麺 200グラム
  • いくら 100グラム
  • 木の芽 1パック(20枝ぐらい)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • めんつゆ2倍のもの 小さじ4

作り方

  1. 1 スパゲッティは袋の指示に従ってゆでる。これは7分でした。

    木の芽は飾り用に4つほどとっておき、残りは葉を一枚ずつばらしておく。
  2. 2 1のスパゲッティのお湯を捨て、お皿に盛り
    材料全部を混ぜ合わせる。2人分なので2分の1ずつ混ぜる。
    できあがり。

きっかけ

めんつゆとオリーブオイルをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

麺は袋の指示に従って茹でてください。

  • レシピID:1410008570
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタいくら・筋子
料理名
いくらと木の芽のスパゲッティ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る