オイルサーディンと春キャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

オイルサーディンと春キャベツのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
柔らかい春キャベツがモリモリ食べれる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、オールサーディンは缶から取り出し油を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、弱火で熱し、香りが出たらキャベツを加えて炒める。
  3. 3 約1分炒めたら、オイルサーディンを上にのせ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。オイルサーディンとキャベツをざっくりと混ぜ、塩、こしょうで味を整え、器に盛る。

きっかけ

シラスでよく作るメニューなのですが、オイルサーディンで今回は試してみました。

おいしくなるコツ

オイルサーディンが塩気が多いので、あまり塩辛くならないように塩分を調節して下さい。

  • レシピID:1410008567
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみいわし
関連キーワード
簡単 すぐできる おつまみ ヘルシー
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る