オイルサーディンと春キャベツのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
![オイルサーディンと春キャベツのペペロンチーノ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98f83a032899d1890ce993ddd3a1f71e601e440.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、オールサーディンは缶から取り出し油を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ、弱火で熱し、香りが出たらキャベツを加えて炒める。
- 3 約1分炒めたら、オイルサーディンを上にのせ、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。オイルサーディンとキャベツをざっくりと混ぜ、塩、こしょうで味を整え、器に盛る。
きっかけ
シラスでよく作るメニューなのですが、オイルサーディンで今回は試してみました。
おいしくなるコツ
オイルサーディンが塩気が多いので、あまり塩辛くならないように塩分を調節して下さい。
- レシピID:1410008567
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません