野菜ジュースでささっと、アンチョビとキャベツのスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
スパゲティを茹で始めます。時間は2分ほど少なめにします。
茹でている間にキャベツの芯をとり適当な大きさに切ります。
葉はザク切りに。アンチョビは5ミリくらいに切っておきます。 - 2 オリーブオイルをフライパンに入れ、種を取って細かく切った唐辛子、ミジン切りのニンニクを入れ弱火にかけます。
- 3 香りが立ってきたら中火にしてキャベツの芯を入れて1、2分炒めます。アンチョビを入れて更に1分ほど炒めます。
- 4 ざく切りにしたキャベツの葉を入れて油が回るように炒めます。しんなりする少し前までです。
-
5
野菜ジュースを入れ細かくしたコンソメを入れ混ぜます。細かくしなくてもいいのですが、手短に味を行き渡らせるためです。
一煮立ちしたら茹で上がったスパゲティにかけて粉チーズをふります。
きっかけ
時間がないときにスパゲティを作るにはどうしたらいいか考えました。 食塩無添加の野菜ジュースがあったので使ってみたらとても美味しくできました。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めすぎないことです。ざく切りの葉を入れたらサッとひと回しして「まだでしょ」と思うくらいで十分です。 スパゲティは硬めの方が美味しいです。柔らかいのがお好きな方はできたスープに入れて一煮立ちで盛り付けるとちょうど良くなります。
- レシピID:1410008494
- 公開日:2015/03/26
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アンチョビの代わりに、ツナ缶でも。
塩コショウを使いませんでしたが美味しいです。