生春巻きの卵サラダ巻き レシピ・作り方

生春巻きの卵サラダ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
雨月雨月
雨月雨月
美味しい〜卵サラダ春巻き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は水から茹でて、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったらマッシャーでつぶして冷ましておく。
  2. 2 生春巻きの皮を40度のお湯にゆっくりつけて全体をぬらす。
  3. 3 ゆで卵は冷めたら、マヨネーズとあえる。
  4. 4 生春巻きをぬるま湯にとおして、皮を柔らかくして、ハムまずのせ、その上にマヨネーズとあえた卵サラダをのせて、破れないように綺麗に巻く。
  5. 5 鍋を温め、油を入れて
    さえ箸をいれて、箸先に小さな泡が出来たら中火にして、春巻きを入れて揚げる。

きっかけ

春巻きが食べたかったのですが、生春巻きしかなくて…。

おいしくなるコツ

生春巻きでしっかり材料を巻きましょう

  • レシピID:1410008477
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
生春巻きの卵サラダ巻き巻き
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る