生春巻きの卵サラダ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は水から茹でて、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったらマッシャーでつぶして冷ましておく。 - 2 生春巻きの皮を40度のお湯にゆっくりつけて全体をぬらす。
- 3 ゆで卵は冷めたら、マヨネーズとあえる。
- 4 生春巻きをぬるま湯にとおして、皮を柔らかくして、ハムまずのせ、その上にマヨネーズとあえた卵サラダをのせて、破れないように綺麗に巻く。
-
5
鍋を温め、油を入れて
さえ箸をいれて、箸先に小さな泡が出来たら中火にして、春巻きを入れて揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 生春巻きの卵サラダ巻き巻き
雨月雨月
節約料理にはまっています。
宜しくお願いします。
m( )m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)