コクとろ卵 レシピ・作り方

コクとろ卵
  • 5分以内
  • 100円以下
雨月雨月
雨月雨月
フライパンで焼く時間は親子丼などを作る加減で半生で皿に移して下さいね。

材料(1人人分)

  • 3個
  • ほんだし 小さじ1弱
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油大さじ1を投入
  2. 2 卵を割りいれ、ほんだし、砂糖、醤油を入れて軽く混ぜる
  3. 3 フライパンに材料を入れて、軽く混ぜる
    注)混ぜすぎない3回くらいくるっと混ぜる
  4. 4 半生の状態で火からはなす
  5. 5 出来上がり、半生をご飯にかけて食べたら最高です。

きっかけ

小さい頃、貧乏でこればかり食べていました。

おいしくなるコツ

半生でないと美味しくないです(>_<)

  • レシピID:1410008430
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
コクとろ卵
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る