トマトとベーコンとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト・玉ねぎは角切り。キャベツも食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1㎝くらいにきります。
- 2 鍋にオリーブオイルをいれて、ベーコンをいため、玉ねぎをいれていためます。玉ねぎに火が通ったらキャベツもいれます。
-
3
トマトと砂糖も入れてつぶすようにしながらいためます。
水と月桂樹の葉を加えて沸騰したら弱火で12-13分くらい煮ます。 -
4
3にコンソメをいれてとかし、さらに5分くらい煮ます。塩・こしょうで味をととのえます。
器にいれて、パセリ・粗挽き黒こしょうをかけてできあがりです。
きっかけ
完熟のトマト消費
おいしくなるコツ
生トマトの酸味は砂糖をいれるとやわらぎますよ。トマトの皮が気になる方は、湯むきしておくとよいです。
- レシピID:1410008397
- 公開日:2015/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yonyon092741592020/11/01 18:30トマトが無かったのでトマト缶を入れました。キャベツたっぷりで美味しかったです。
美味しいです。