白菜のうまみたっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は洗って食べやすい大きさにきります。
中華めんの表示どおりにお湯をわかします。(分量外)
沸騰したら白菜をいれて、柔らかくなるまで煮ます。 - 2 丼にラーメンスープのたれとネギをいれます。1のお湯をいれスープをつくります。
- 3 中華めんをたっぷりのお湯で表示通りにゆでます。ゆで上がった2の丼にいれて、うえに白菜をたっぷりのせてできあがりです。
きっかけ
白菜が沢山あったので。
おいしくなるコツ
白菜はトロトロになるまで柔らかく煮た方が美味しいです。アツアツを食べてくださいね。
- レシピID:1410008358
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 白菜のうまみたっぷりラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃがいも新聞2020/03/24 08:59簡単にできたので、また作りたいです!