大人の☆わさび漬けチーズ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- わさび漬け(酒粕入りのもの) 小1
- とろけるチーズ 1/4枚
- 味付け海苔(お好みで) 1枚
作り方
-
1
餅を水でぬらし、レンジでチンして、ざっと柔らかくする。
※800Wで30秒程度。 - 2 チーズを乗せ、チーズが溶けるまで10秒位チンする。
- 3 わさび漬けを乗せたら、出来上がり☆彡
-
4
お好みで、味付け海苔を巻いたり、醤油をかけても♪
美味しいのでおすすめです^^
きっかけ
パンに、チーズとわさび漬けが美味しかったので、餅でも試してみました。
おいしくなるコツ
お餅はチンし過ぎると、形が崩れてしまうので様子を見ながらチンしてくださいね~^^
- レシピID:1410008325
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- 料理名
- わさび漬けチーズ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません