大人の☆わさび漬けチーズ餅 レシピ・作り方

大人の☆わさび漬けチーズ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
わさび漬けとチーズは、発酵食品同士で相性バッチリ!これに、海苔を巻いて食べるのがまた美味しいんです^^♪

材料(1人分)

  • 1個
  • わさび漬け(酒粕入りのもの) 小1
  • とろけるチーズ 1/4枚
  • 味付け海苔(お好みで) 1枚

作り方

  1. 1 餅を水でぬらし、レンジでチンして、ざっと柔らかくする。

    ※800Wで30秒程度。
  2. 2 チーズを乗せ、チーズが溶けるまで10秒位チンする。
  3. 3 わさび漬けを乗せたら、出来上がり☆彡
  4. 4 お好みで、味付け海苔を巻いたり、醤油をかけても♪

    美味しいのでおすすめです^^

きっかけ

パンに、チーズとわさび漬けが美味しかったので、餅でも試してみました。

おいしくなるコツ

お餅はチンし過ぎると、形が崩れてしまうので様子を見ながらチンしてくださいね~^^

  • レシピID:1410008325
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみその他の乳製品その他の漬物
関連キーワード
わさび漬けチーズ餅 チーズ餅 わさび漬け
料理名
わさび漬けチーズ餅
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る