簡単★煮込みハンバーグトースト レシピ・作り方

簡単★煮込みハンバーグトースト
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
ハンバーグとビーフシチューの素で少量でボリューム満点のトーストです。受験で頑張るお子さんの夜食にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグは食べやすい大きさに切ってレンジで温めておきます。
    ビーフシチューの素は溶けやすいように刻んでおきます。
  2. 2 鍋にビーフシチューの素の箱に表示されている水の量の2/3のお湯(分量外)としめじをいれて煮立ったら火を止めて◎をいれて良くとかし、もう一度火をつけてとろみが出るまで煮ます。
  3. 3 2の鍋に温めたハンバーグをいれて軽く煮込みます。

    食パンにマーガリンをぬり、煮込んだハンバーグとしめじをのせて、チーズをのせます。
  4. 4 トースターで3-4分焼いて、お好みでパセリ・こしょうをかけてできあがりです。

きっかけ

ハンバーグの残りをつかって簡単夜食トースト

おいしくなるコツ

ハンバーグは崩れないように煮てください。

  • レシピID:1410008276
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
簡単★煮込みハンバーグトースト
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る