簡単★豚汁のミルクスープとツナクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- ◎ツナ缶(よく油をきったもの) 1/2缶
- ◎たまねぎ(みじん切り) 大1
- 塩 ひとつまみ
- ◎こしょう 適宜
- ◎マヨネーズ 大1-2
- マーガリン 小1
- 豚汁 お玉2杯
- 牛乳 50cc
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- せり(きざんだもの) 小1/4
- 生クリーム(お好みで) 小1/4
作り方
-
1
テーブルマークの冷凍クロワッサンを表示通りに解凍します。
たまねぎは塩をふってしばらく置きしんなりしたら水洗いして水けをきります。
クロワッサンを半分に切り、マーガリンをぬります。 - 2 1のたまねぎと◎をよくまぜ、クロワッサンにはさみます。
- 3 豚汁は余分な脂をとって、温めます。ミキサー(フードプロセッサ)にいれて30秒-1分かけます。鍋にもどして、牛乳をいれて沸騰しないようにあたためます。塩・こしょうで味をととのえます。
- 4 3のミルクスープのうえにせり・生クリームをのせます。2のツナクロワッサンサンドと一緒にお皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
豚汁の残りがあったのでミルクスープを作って美味しいテーブルマークのクロワッサンと一緒のワンプレートにしようと思いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの苦みが気にならない方は玉ねぎの下処理ははぶいてもよいです。
- レシピID:1410008232
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
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はなまる子♪2015/01/19 10:39昨日の残りの豚汁が蘇りました(^~^) ミルクスープとトーストで朝食に・・とっても美味しかったです^^*