塩サバのフィレトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 塩サバは半分に切る。タマネギ、ニンニクはみじん切りにする。フライパンに大さじ半分のオリーブオイルを熱しサバの両面ををこんがりと焼き皿に取る。
- 2 フライパンをサッと拭いて、大さじ半分のオリーブオイルを加えニンニクを入れ、火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加え、2分ほど炒める。トマトの水煮を汁ごと加え潰しながら3分ほど煮る。
- 3 砂糖、塩、こしょうを加えて味を整え、1のサバにかける。
きっかけ
1枚だけ残った塩サバと、半分だけ残ったトマトの水煮を使ってお昼のおかずに作りました。 簡単で、冷蔵庫もスッキリ!
おいしくなるコツ
塩サバに塩気があるので、ソースの塩の量を調整してね!
- レシピID:1410008221
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- さば全般300円前後の節約料理簡単魚料理
- 料理名
- 塩サバのトマトソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません