鶏胸肉グリル焼きのクロワッサンワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- 鶏むね肉 1/3-1/2個
- ◎しょうゆ・酒 各小1
- ☆片栗粉 大1-2
- サニーレタス 1-2枚
- きゅうり(板ずりをして叩いて一口大切り) 1/2本
- 人参(皮をむいて角切り) 1-2㎝
- ■ドレッシング(市販:お好みのもの) 大1
作り方
- 1 冷凍クロワッサンをアルミホイルでくるんで、トースター余熱1分、4-6分ほど加熱します。
- 2 胸肉は切って◎で下味をつけます。☆をつけて、魚焼きグリルに並べていれて、火が通るまで焼きます。
- 3 人参は耐熱容器に入れて、ひたひたにお湯をいれ、ふんわりラップをかけて火をとおします。ざるにあげて荒熱をとり、きゅうりと■とあえます。
- 4 1と2サニーレタスと3をお皿にのせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)