トマトサラダとれんこんのクロワッサンワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- ミニトマト 5-6個
- バジル(荒いみじん切り) 大2-3
- ◎オリーブオイル 大2
- ◎にんにく(みじん切り) 1/8-1/4かけ
- ◎塩・粗挽き黒こしょう(塩:黒しお使用) 適宜
- レンコン(皮をむき1㎝くらいの輪切り) 1個
- ☆塩・粗挽き黒こしょう(塩:黒しお使用) 適宜
- 油 小1
作り方
- 1 冷凍クロワッサンをアルミホイルでくるんで、トースター余熱1分、4-6分ほど加熱します。
- 2 ミニトマトは半分に切り、軽く種をとります。ボールにバジルと◎をあわせて、ミニトマトをいれてあえておきます。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、れんこんをいれてじっくりとやきます。焼けたら☆で味をつけます。
- 4 お皿に1と2と3をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)