沢庵梅おかか生姜マヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(あたたかいもの) 茶碗1杯
- 沢庵(5mmの角切りにしたもの) 大1と1/2
- 梅干 1個
- 鰹節(パック) 小2
- キューピーマヨネーズ 小1
- 生姜(チューブ) 5mm
- 白ごま 小1
- 塩 適宜
- しょうゆ 数滴程度
作り方
- 1 梅干は種をとって細かく刻む。器に沢庵、梅干、鰹節、マヨネーズ、生姜、白ごま、しょうゆをいれる。
- 2 ご飯をいれて、まぜあわせる。ラップに塩をしておにぎりにして出来上がりです。
きっかけ
キューピーマヨネーズ&生姜キャンペーン 朝食用に。
おいしくなるコツ
油をつかっているので、ラップの方が握りやすいです。
- レシピID:1410008044
- 公開日:2014/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません