浅漬け(リメイク)☆マヨごま生姜の和え物 レシピ・作り方

浅漬け(リメイク)☆マヨごま生姜の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
浅漬けの残りをリメイクしました。市販の浅漬けでもOKです。マヨゴマと生姜が良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 浅漬けの水けをよく切ります。ミョウガとしょうが、大葉は千切りにします。しょうが・みょうがは水にさらしてから、よく水けを切ります。
  2. 2 飾り用の大葉と生姜と白ごまを少々残して、1と白ごま、キューピーマヨネーズをあえます。
  3. 3 2をお皿にもって、大葉と生姜、白ごまを飾って出来上がりです。

きっかけ

「あったか生姜レシピ」のレシピです。浅漬けの残りがあったので。

おいしくなるコツ

しょうが、キューピーマヨネーズ、白ごまは沢山入れた方が美味しいです。どんな浅漬けにもあいます。(私はきゅうりと茄子の浅漬けで作りました)

  • レシピID:1410008021
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ浅漬け生姜(新生姜)なす全般
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/02/09 14:29
    浅漬け(リメイク)☆マヨごま生姜の和え物
    子供達には浅漬け人気無いのですが、マヨ和えにした途端よく食べてくれます(^_^;)助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る