暑い日に☆沖縄生まれのタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
レタスは千切り、それ以外の野菜は1cm程度の角切りです。 -
2
フライパンに油をしかず肉を炒めます。
肉から出た油はクッキングシートで丁寧に取り除きます。
火が通ったらタコスシーズニング、塩で味付けします。 -
3
皿にご飯を盛って、レタス、タコミートの順にのせていきます。
あとは彩りよくのせていきましょう。
きっかけ
タコスシーズニングを買ったので、とりあえずタコライスから挑戦してみました。
おいしくなるコツ
お好みでサワークリームを加えると本格的に。 辛いのがお好みの方はタバスコをかけても美味しいです。 フライドオニオンをトッピングすると美味しさが増します。
- レシピID:1410007916
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タコミートさえ作っておけば、タコライスはもちろん、タコスやタコサラダなど幅広く使えます。