魔法の調味料☆塩レモン レシピ・作り方
材料(レモン3個人分)
- 国産無農薬レモン 3個
- 天然の粗塩 60g
作り方
-
1
瓶は煮沸消毒します。
レモンを良く洗います。 - 2 くし型に4等分にカットします。
-
3
塩→レモン→塩→レモンの順にビンに入れていきます。
1ヶ月ほど熟成させたら完成です。
きっかけ
塩レモンを使った料理が食べてみたかったので、見よう見まねで作ってみました。
おいしくなるコツ
たくさん熟成させるといいそうです。
- レシピID:1410007878
- 公開日:2014/05/25
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Playa092015/08/23 17:41やっと作りました!
季節がら冷蔵庫にいれていたもので、写真が・・・
出来上がりから、早速調理に使いました。
バンバン活用したいと思います。 -
まの9252014/07/04 07:27どうなるかたのしみです♪
-
みーちゃん69142014/06/23 21:36産直市で国産レモンを安く買えたので、参考にさせていただきました!
レモン汁を絞って使うことが多いですが、塩レモンってどんな感じなのか気になってたので楽しみです♪ -
しゃくらんらん2014/06/11 16:03テレビで観て作りたくなったので作り方、拝見しました(*゚▽゚)ノありがとうございます☆1ヶ月後が待ち遠しいです(≧∇≦)
熟成されるごとに美味しさも増すと言う塩レモン、早く使ってみたいです。