健康法師の 朝ごはんのガレット レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し
ベーコンを入れて、卵を乗せ蓋をして3分ぐらい焼きベーコンエッグを作ります。これを4個作ります。 -
2
そばクレープを作ります。
★印をよく混ぜて、混ざったらそば粉を入れてだまにならないようによく混ぜます。 - 3 フライパンを熱して、●印のごま油を大さじ1敷き、2をお玉に1杯弱入れてフライパンを回し、生地を伸ばします。一枚焼くごとに油を足します。
- 4 30秒ぐらいで周りが乾いてくるので、裏返し、さらに30秒ぐらい焼きます。好みでパリッとするまで焼いてもO.Kです。
-
5
4の上に1を乗せて出来上がり。
本当は周りをちょっと折りたかったのですが、どうしても折れなくて(笑い)
関連情報
- 料理名
- そば粉のガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません