健康法師の 朝ごはんのガレット レシピ・作り方

健康法師の 朝ごはんのガレット
ももちゃn
ももちゃn
ブログ友のリクエストなんだけど、これでよかったかな?

材料(4枚分人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し
    ベーコンを入れて、卵を乗せ蓋をして3分ぐらい焼きベーコンエッグを作ります。これを4個作ります。
  2. 2 そばクレープを作ります。
    ★印をよく混ぜて、混ざったらそば粉を入れてだまにならないようによく混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱して、●印のごま油を大さじ1敷き、2をお玉に1杯弱入れてフライパンを回し、生地を伸ばします。一枚焼くごとに油を足します。
  4. 4 30秒ぐらいで周りが乾いてくるので、裏返し、さらに30秒ぐらい焼きます。好みでパリッとするまで焼いてもO.Kです。
  5. 5 4の上に1を乗せて出来上がり。
    本当は周りをちょっと折りたかったのですが、どうしても折れなくて(笑い)

きっかけ

ブログともからのリクエストがあったので作りました。

  • レシピID:1410007842
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープベーコン目玉焼き
料理名
そば粉のガレット
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る