健康法師の つぶ貝とホウレン草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶ貝 身のみ茹でたもの 300グラム
- ほうれん草 2分の1束
- バター 2センチぐらい
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ2分の1
- 黒コショー 3振り
作り方
-
1
ホーレンソウは茎と葉に分けて切る。
にんにくはみじん切りに。 - 2 フライパンが冷たいうちにニンニクとバターを入れ、バターが溶けたら、つぶ貝を入れて2分ぐらい炒める。温まればO.Kです。
-
3
1に茎の方を入れて10秒ほど炒め、葉っぱも入れて葉がしんなりするまで炒め火を止める。
塩とコショーをしてよく混ぜる。
きっかけ
タコのバター炒めがおいしいので、つぶ貝でもおいしいと思ってやってみたらおいしかったので、ホーレンソウも入れてみました。
おいしくなるコツ
つぶ貝は茹でてあるので火を通しすぎないようにしてください。温まればO.Kです。
- レシピID:1410007818
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- 料理名
- つぶ貝とホウレン草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません