健康法師の つぶ貝とホウレン草の炒め物 レシピ・作り方

健康法師の つぶ貝とホウレン草の炒め物
ももちゃn
ももちゃn
バターと黒コショーの風味がおいしい一品です。

材料(2人分)

  • つぶ貝 身のみ茹でたもの 300グラム
  • ほうれん草 2分の1束
  • バター 2センチぐらい
  • ニンニク 1片
  • 小さじ2分の1
  • 黒コショー 3振り

作り方

  1. 1 ホーレンソウは茎と葉に分けて切る。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンが冷たいうちにニンニクとバターを入れ、バターが溶けたら、つぶ貝を入れて2分ぐらい炒める。温まればO.Kです。
  3. 3 1に茎の方を入れて10秒ほど炒め、葉っぱも入れて葉がしんなりするまで炒め火を止める。
    塩とコショーをしてよく混ぜる。

きっかけ

タコのバター炒めがおいしいので、つぶ貝でもおいしいと思ってやってみたらおいしかったので、ホーレンソウも入れてみました。

おいしくなるコツ

つぶ貝は茹でてあるので火を通しすぎないようにしてください。温まればO.Kです。

  • レシピID:1410007818
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ほうれん草
料理名
つぶ貝とホウレン草炒め
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る