健康法師の 手間なし!焼き鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りに
人参は千切りにしておく。 - 2 マリネ液を作り、1を浸しておく。できれば1時間以上つけておくと、玉ねぎが馴染んでおいしくなります。
-
3
鮭を魚焼きグリルで焼きます。
強火で8分ぐらい。 -
4
一切れを3個ぐらいに切り、2のマリネ液につけます。
すぐにでも漬けこんでもお好みでO.K。
きっかけ
ヘルシー料理を考案中です。揚げずに南蛮漬けを食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
焼き時間はグリルの状態や魚の厚みで変わります。家のは両面焼きなので、各自、時間は調整してください。
- レシピID:1410007816
- 公開日:2014/04/14
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