芽キャベツのチーズ焼き☆付け合せ・おつまみに☆ レシピ・作り方

芽キャベツのチーズ焼き☆付け合せ・おつまみに☆
はちわれ413
はちわれ413
一口サイズで可愛くて食べやすい♪
メインの付け合せにもおつまみにもぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツを半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、切り口を下にして焼き色がつくまで焼く。
    (ホットケーキ用の小さなフライパン使ってます)
  3. 3 ひっくり返し、酒をふりかけて蓋をし、弱火で2分位蒸し焼きにする。
  4. 4 塩・こしょうをふってスライスチーズを4等分して芽キャベツに乗せ、火を止めて蓋をする。
  5. 5 チーズがとろけたらOK。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

メイン料理の付け合せに。1枚残っていたチーズをのせてみました。

  • レシピID:1410007774
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
関連キーワード
簡単 付け合せ チーズ焼き 芽キャベツ
料理名
芽キャベツのチーズ焼き
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/02/13 18:46
    芽キャベツのチーズ焼き☆付け合せ・おつまみに☆
    簡単に作れました!ワインとよく合いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る