サブウェイ風えびアボカドサンド♪わさび醤油が決め手 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(トルタサンドイッチロール) 1個
- わさび醤油 小さじ2/3
- レタス 1/2枚
- トマトスライス 2枚
- スライスチーズ 1枚
- むきえび(茹でておく) 10匹位(40g)
- マヨネーズ お好みで
- ●アボカド 1/2個
- ●レモン果汁 小さじ1/3~1/2
- ●塩・こしょう 適量
作り方
- 1 パンを半分にきってわさび醤油を塗る。(わさびの量はお好みで)
- 2 ちぎったレタス・スライストマトを乗せる。
- 3 スライスチーズ・茹でて冷ましておいた海老を乗せる。
-
4
アボカドをフォークで粗めに潰し、レモン果汁と塩・コショウを加えて混ぜます。
レシピID: 1410007612
超簡単だけど美味しい☆アボカドディップ -
5
パンの上側にアボカドディップを塗る。
(私はここで、エビの上にマヨネーズかけてます。) - 6 パタンと閉じたらできあがり~♪
きっかけ
サブウェイのサンドイッチがたべたくなって。
おいしくなるコツ
パンは、コストコのトルタサンドイッチロールを使っています。
- レシピID:1410007710
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サブウェイ風えびアボカドサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび醤油でさっぱり☆
やっぱり、エビとアボカドは最強コンビです^^