サブウェイ風えびアボカドサンド♪わさび醤油が決め手 レシピ・作り方

サブウェイ風えびアボカドサンド♪わさび醤油が決め手
はちわれ413
はちわれ413
大好きなサブウェイのエビアボカドサンドを食べたくて、自己流で作ってみました。
わさび醤油でさっぱり☆
やっぱり、エビとアボカドは最強コンビです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンを半分にきってわさび醤油を塗る。(わさびの量はお好みで)
  2. 2 ちぎったレタス・スライストマトを乗せる。
  3. 3 スライスチーズ・茹でて冷ましておいた海老を乗せる。
  4. 4 アボカドをフォークで粗めに潰し、レモン果汁と塩・コショウを加えて混ぜます。
    レシピID: 1410007612
    超簡単だけど美味しい☆アボカドディップ
  5. 5 パンの上側にアボカドディップを塗る。
    (私はここで、エビの上にマヨネーズかけてます。)
  6. 6 パタンと閉じたらできあがり~♪

きっかけ

サブウェイのサンドイッチがたべたくなって。

おいしくなるコツ

パンは、コストコのトルタサンドイッチロールを使っています。

  • レシピID:1410007710
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
えびアボカド お弁当 サブウェイ ランチ
料理名
サブウェイ風えびアボカドサンド
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る