厚切りベーコンとカチョカヴァロのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを厚めにスライスする。1個40gくらいです。
-
2
カチョカヴァロもスライス。
1/4個使う感じで。 - 3 フライパンにベーコンとチーズを乗せて火にかける。両面を弱火~中火で焼き色がつくまで焼く。
- 4 パンを半分に切り、レタスも用意する。
- 5 レタスの上にベーコンをのせ、粒入りマスタードを塗る。
- 6 チーズは溶けて返しにくいですが、シリコン製のゴムベラを使うと返しやすいです。無理そうなら片面だけでもOKです。
- 7 チーズも乗せ、粗挽きペッパーをふる。
- 8 サンドしたら出来上がり!アツアツを頬ばって♪
きっかけ
カチョカヴァロが焼くと美味しいので、サンドイッチにしてみたくなって。
おいしくなるコツ
ベーコンもチーズも焼き色をしっかり付けると、香りも香ばしくておいしいです。
- レシピID:1410007706
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- サンドイッチ トルタサンドイッチロール ベーコン カチョカヴァロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンは、コストコのトルタサンドイッチロールを使っています。