厚切りベーコンとカチョカヴァロのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンとカチョカヴァロのサンドイッチ♪
はちわれ413
はちわれ413
厚切りベーコンとカチョカヴァロのとろり具合が美味しい!ガッツリ食べたいときにピッタリのサンドです^^
パンは、コストコのトルタサンドイッチロールを使っています。

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 2枚(80gくらい)
  • カチョカヴァロ 1/4個
  • 粗挽きペッパー 適量
  • レタス 1/2枚
  • 粒マスタード ティースプーン1杯
  • パン 1個

作り方

  1. 1 ベーコンを厚めにスライスする。1個40gくらいです。
  2. 2 カチョカヴァロもスライス。
    1/4個使う感じで。
  3. 3 フライパンにベーコンとチーズを乗せて火にかける。両面を弱火~中火で焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 パンを半分に切り、レタスも用意する。
  5. 5 レタスの上にベーコンをのせ、粒入りマスタードを塗る。
  6. 6 チーズは溶けて返しにくいですが、シリコン製のゴムベラを使うと返しやすいです。無理そうなら片面だけでもOKです。
  7. 7 チーズも乗せ、粗挽きペッパーをふる。
  8. 8 サンドしたら出来上がり!アツアツを頬ばって♪

きっかけ

カチョカヴァロが焼くと美味しいので、サンドイッチにしてみたくなって。

おいしくなるコツ

ベーコンもチーズも焼き色をしっかり付けると、香りも香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1410007706
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ トルタサンドイッチロール ベーコン カチョカヴァロ
料理名
厚切りベーコンとカチョカヴァロのサンドイッチ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る