とってもヘルシー♪豆腐を使ったふんわりお好み焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに、お好み焼き粉・軽く水を切った豆腐・卵・水を入れて、豆腐を潰すようにして、よく混ぜ合わせます。
- 2 このくらい滑らかになって、豆腐の塊が無くなったらOKです。
- 3 細かく切った、キャベツ・長ねぎ・ちくわ・イカ(出来れば皮もむいて)を加えて、軽く混ぜ合わせます。
- 4 3を、1人分ずつお玉ですくって、温めておいたホットプレートで焼きます。豚肉を上に乗せましょう。5分経ったらひっくり返し、また5分経ったらひっくり返し、更に5分焼きます。
-
5
箸を刺してみて、何も付いて来なければ、中まで火が通っています。
お皿に移して、お好み焼きソースと、お好みでマヨネーズを掛けて、出来上がりです。
きっかけ
豆腐が冷蔵庫に残っていたので、お好み焼きに入れてしまえば、消費出来ると思って。
おいしくなるコツ
豆腐が水分を含んていますので、普通のお好み焼きを焼く時よりも、水の量を少なめにして下さい。 ちょっと柔らかいので、ひっくり返す時に、崩さないように、気を付けて下さいね。
- レシピID:1410007636
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- 料理名
- ヘルシーな豆腐を使ったお好み焼き
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cacheお返事レポ休みます2014/07/14 13:33こんにちは!
お豆腐大好きなので作りました。
とろんとやさしいお味でとても美味しかったです(^^♪
ごちそうさまでした(=^・^=)
粉だけよりも柔らかく、食べやすいと、家族から好評でした☆