とってもヘルシー♪豆腐を使ったふんわりお好み焼き レシピ・作り方

とってもヘルシー♪豆腐を使ったふんわりお好み焼き
piyo18
piyo18
豆腐を使ったお好み焼きです。
粉だけよりも柔らかく、食べやすいと、家族から好評でした☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールに、お好み焼き粉・軽く水を切った豆腐・卵・水を入れて、豆腐を潰すようにして、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 このくらい滑らかになって、豆腐の塊が無くなったらOKです。
  3. 3 細かく切った、キャベツ・長ねぎ・ちくわ・イカ(出来れば皮もむいて)を加えて、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 3を、1人分ずつお玉ですくって、温めておいたホットプレートで焼きます。豚肉を上に乗せましょう。5分経ったらひっくり返し、また5分経ったらひっくり返し、更に5分焼きます。
  5. 5 箸を刺してみて、何も付いて来なければ、中まで火が通っています。
    お皿に移して、お好み焼きソースと、お好みでマヨネーズを掛けて、出来上がりです。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫に残っていたので、お好み焼きに入れてしまえば、消費出来ると思って。

おいしくなるコツ

豆腐が水分を含んていますので、普通のお好み焼きを焼く時よりも、水の量を少なめにして下さい。 ちょっと柔らかいので、ひっくり返す時に、崩さないように、気を付けて下さいね。

  • レシピID:1410007636
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の卵料理
関連キーワード
ヘルシー 豆腐 お好み焼き 柔らかい
料理名
ヘルシーな豆腐を使ったお好み焼き
piyo18
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/07/14 13:33
    とってもヘルシー♪豆腐を使ったふんわりお好み焼き
    こんにちは!
    お豆腐大好きなので作りました。
    とろんとやさしいお味でとても美味しかったです(^^♪
    ごちそうさまでした(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る