手抜きレシピ☆ざく切りポテトとベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、1cm厚さ位にスライスした後、適当な大きさに切る。
オリーブオイルを熱したフライパンに重なら無いように並べて、裏表を返しながら、菜箸が通る位まで焼く。 - 2 ベーコンを、じゃがいもと同じ位の大きさにきり、1に加えて、軽く火を通す。
-
3
とろけるスライスチーズを乗せて、火を止めます。
チーズは、余熱だけでも充分溶けます。
チーズが溶けたら、お皿に盛って、出来上がり♪
きっかけ
普段、お昼ご飯に、じゃがいもを丸ごと焼いてじゃがバターにしたり、じゃがいもを主食にしちゃう事があるのですが、 じゃがいも焼こうかなぁ・・・あっ、ベーコン発見!・・チーズも入れちゃえ!って感じで。 お中元で頂いた高級吊るしベーコンを使いました
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味だけで、特に調味料は使用しておりません。 物足りないようでしたら、塩コショウをしてもいいかもしれません。
- レシピID:1410007951
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません