手抜きレシピ☆ざく切りポテトとベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方

手抜きレシピ☆ざく切りポテトとベーコンのチーズ炒め
piyo18
piyo18
夕飯に作る時は、じゃがいもを丁寧に細切りしたりするのですが、自分のお昼用なので、見た目よりも手軽さ重視で、ざく切りで作っちゃいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1cm厚さ位にスライスした後、適当な大きさに切る。
    オリーブオイルを熱したフライパンに重なら無いように並べて、裏表を返しながら、菜箸が通る位まで焼く。
  2. 2 ベーコンを、じゃがいもと同じ位の大きさにきり、1に加えて、軽く火を通す。
  3. 3 とろけるスライスチーズを乗せて、火を止めます。
    チーズは、余熱だけでも充分溶けます。
    チーズが溶けたら、お皿に盛って、出来上がり♪

きっかけ

普段、お昼ご飯に、じゃがいもを丸ごと焼いてじゃがバターにしたり、じゃがいもを主食にしちゃう事があるのですが、 じゃがいも焼こうかなぁ・・・あっ、ベーコン発見!・・チーズも入れちゃえ!って感じで。 お中元で頂いた高級吊るしベーコンを使いました

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味だけで、特に調味料は使用しておりません。 物足りないようでしたら、塩コショウをしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1410007951
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいもベーコン
関連キーワード
じゃが芋 ベーコン チーズ 手抜き
料理名
じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
piyo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る