余った唐揚げを使った 簡単☆コーンチャーハン レシピ・作り方

余った唐揚げを使った 簡単☆コーンチャーハン
piyo18
piyo18
唐揚げが1つ余っていて勿体無かったので、お肉代わりに使ってチャーハンにしました。
たっぷり入れた とうもろこしが甘くて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗って皮を剥いた人参とじゃが芋を細かく切って、熱してサラダ油を入れたフライパンで、箸がささる柔らかさになるまで炒めます。
  2. 2 長ねぎ、唐揚げも、細かく刻みます。
    とうもろこしは、包丁で実を削ぎ落とします。
  3. 3 1にご飯を入れて軽く炒めたら、2も入れて更に炒めます。
  4. 4 フライ返しを使って切るように混ぜながら、ご飯がパラパラになるように炒めます。
  5. 5 塩コショウで味付けをして、火を止めます。
    盛り付けは、お椀に入れてスプーンの裏でギュウギュウ押した物を、お皿の上にあけると、綺麗に出来ます。

きっかけ

唐揚げを刻んで、チャーハンに入れたら美味しいかなぁ・・・と思って。

おいしくなるコツ

人参とじゃが芋は、他の物に比べて火が通りにくいので、まず先に柔らかくなるまで炒めておきます。

  • レシピID:1410007587
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンじゃがいもにんじん
関連キーワード
唐揚げ とうもろこし チャーハン 簡単
料理名
唐揚げ入りコーンチャーハン
piyo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る