余った唐揚げを使った 簡単☆コーンチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 洗って皮を剥いた人参とじゃが芋を細かく切って、熱してサラダ油を入れたフライパンで、箸がささる柔らかさになるまで炒めます。
-
2
長ねぎ、唐揚げも、細かく刻みます。
とうもろこしは、包丁で実を削ぎ落とします。 - 3 1にご飯を入れて軽く炒めたら、2も入れて更に炒めます。
- 4 フライ返しを使って切るように混ぜながら、ご飯がパラパラになるように炒めます。
-
5
塩コショウで味付けをして、火を止めます。
盛り付けは、お椀に入れてスプーンの裏でギュウギュウ押した物を、お皿の上にあけると、綺麗に出来ます。
きっかけ
唐揚げを刻んで、チャーハンに入れたら美味しいかなぁ・・・と思って。
おいしくなるコツ
人参とじゃが芋は、他の物に比べて火が通りにくいので、まず先に柔らかくなるまで炒めておきます。
- レシピID:1410007587
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ入りコーンチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり入れた とうもろこしが甘くて美味しいです。