餃子の皮で☆照り焼きチキンとポテトのピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 4枚
- じゃがいも 1/2個
- 照り焼きチキン(お弁当用) 60gくらい
- 刻みネギ 少々
- とろけるチーズ 20g
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
じゃがいもはラップでくるんでレンジでチンしておく。
(写真はじゃがいも1個をチンして半分使いました。) - 2 お弁当用の照り焼きチキンを使いました。
- 3 照り焼きチキンとじゃがいもを小さくカットする。
-
4
トースターの天板にクッキングシートを敷き、餃子の皮を乗せる。
照り焼きチキンとそのソース、じゃがいもを乗せる。 - 5 刻みネギと、チーズを5gずつ乗せる。
-
6
温めたトースターで3~4分位焼く。
周りがカリッとして焼き色が付いたらOK。 - 7 焼きあがったら刻み海苔を乗せる。
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮の照り焼きチキンピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません