シャキシャキがおいしい!そうめんかぼちゃのきんぴら レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは3cmの輪切りにし綿を取り、水から約15分位茹でる。
- 2 箸でさしてほぐれるようになったら水にさらしてほぐす。
- 3 ざるにあけ水を切る。
- 4 鍋にごま油をしき中火でそうめんかぼちゃを入れて炒める。出汁、酒、みりん、種を取り輪切りにした鷹の爪を加えて炒め、塩、しょう油を入れて更に炒める。
- 5 水気が無くなるまで炒めたら味をみて、しょう油が足りなければ足す。
- 6 器に盛り、白ごまをふりかける。
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃのきんぴら
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7 件
つくったよレポート(7件)
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♡ユキ♡2024/09/08 17:20味付けが美味しくて、大好評でした!ありがとうございます(*^^*)
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なっちゃまんじゅう2023/10/03 05:30美味しかったです。ありがとうございました。
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おこめ1212018/09/11 09:22味付けがとても好評でした!シャキシャキしてて美味しかったです。ありがとうございました(*・〜・*)
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ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2017/09/24 18:06参考にさせていただきました!
レシピありがとうございます(❃´◡`❃)