混ぜるだけ~♪いつでも栗ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん 茶碗1杯
- ゆで栗 3個~
- ごま塩 3振り~
- ●栗 300g
- ●水 4カップ~
- ●塩 小2
作り方
-
1
【栗のゆで方】
鍋にたっぷりの水と塩小2を入れ、沸騰させる。 - 2 栗を入れ、中火~弱火にし30分~50分ほど煮る。
- 3 煮えたら、鍋の水につけたまま冷ます。
-
4
【栗ごはん作り】
ゆでた栗3個を半分に切り、スプーンですくい出す。 - 5 ご飯に栗を入れて混ぜ、ごま塩をたっぷりかけたら出来上がり☆彡
きっかけ
栗を沢山いただいて、まとめて茹でたので、簡単な栗ごはんにしてみました
おいしくなるコツ
鍋の水につけたまま冷ますと、より美味しい栗になります(*^▽^*)
- レシピID:1410007525
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- 料理名
- 一番簡単な栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたい時に、いつでも簡単に美味しい栗ごはんが食べられます(^ー^* )♪