混ぜるだけ~♪いつでも栗ご飯 レシピ・作り方

混ぜるだけ~♪いつでも栗ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
一度まとめて茹でておくだけ!
食べたい時に、いつでも簡単に美味しい栗ごはんが食べられます(^ー^* )♪

材料(1人分)

  • 白ごはん 茶碗1杯
  • ゆで栗 3個~
  • ごま塩 3振り~
  • ●栗 300g
  • ●水 4カップ~
  • ●塩 小2

作り方

  1. 1 【栗のゆで方】

    鍋にたっぷりの水と塩小2を入れ、沸騰させる。
  2. 2 栗を入れ、中火~弱火にし30分~50分ほど煮る。
  3. 3 煮えたら、鍋の水につけたまま冷ます。
  4. 4 【栗ごはん作り】
    ゆでた栗3個を半分に切り、スプーンですくい出す。
  5. 5 ご飯に栗を入れて混ぜ、ごま塩をたっぷりかけたら出来上がり☆彡

きっかけ

栗を沢山いただいて、まとめて茹でたので、簡単な栗ごはんにしてみました

おいしくなるコツ

鍋の水につけたまま冷ますと、より美味しい栗になります(*^▽^*)

  • レシピID:1410007525
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯秋の行楽・紅葉
関連キーワード
栗ご飯 栗ごはん 簡単
料理名
一番簡単な栗ご飯
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る