切干大根と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

切干大根と干し椎茸の煮物
-名前はまだない
-名前はまだない
切干大根と干し椎茸を使った煮物です。

材料(4人分)

  • 切干大根 25g
  • 干し椎茸 4枚
  • 昆布(5cm角) 1枚
  • ■干し椎茸の戻し汁 200cc
  • ■醤油 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1
  • ■みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
    干し椎茸も同じく水で戻し薄切りにする(戻し汁は200ccとっておく)
  2. 2 昆布を細く切って鍋に入れ、1と■印を加えて火にかける
    煮立ったら少し火を弱め15~20分煮て出来上がり

きっかけ

干し椎茸活用

  • レシピID:1410007521
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る