秋野菜で美味しい!さつまいものスープカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは1cm位の輪切りにし水にさらして灰汁をとる。
パプリカは角切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm位に切っておく。
オクラはさっと茹でておく。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、中火でベーコン、玉ねぎを炒め、次にさつまいもとパプリカを入れてさっと炒めたら水、コンソメスープの素、種を取った唐辛子を入れる。
- 3 灰汁を取りながら5分位煮て一度火を止める(さつまいもが少し堅い状態で火を止める)
-
4
カレールーとインスタントコーヒーを入れ再び火を付けて弱火で混ぜながら5分位煮る。
煮えたら唐辛子を取り出す。 - 5 スープカップに盛りつけ、茹でたオクラを乗せ、バゲットを添える。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- カレー
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