酸っぱいキムチde甘うま!豚キムチ レシピ・作り方

酸っぱいキムチde甘うま!豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
酸っぱくなったキムチなので、甘めの味付けにしています。野菜たっぷりで、辛過ぎないので、普通の豚キムチが苦手な人にもおすすめです(^o^)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白ネギを斜め薄切りに、キャベツ&豚バラ肉を食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、白ネギと豚バラ肉を炒める。
  3. 3 キャベツも加え、塩コショウし、しんなりするまで炒める。
  4. 4 キムチ、砂糖、めんつゆ、そのまんま酢のもの、みりんを加える。
  5. 5 全体に味がなじむように、炒め合わせたら、出来上がり☆彡

きっかけ

酸っぱくなったキムチを、酸っぱさを感じずに食べれないかと工夫してみました。

おいしくなるコツ

キムチの酸っぱさの度合いによって、微妙に味が変わってくるので、 味を見ながら、お好みの味に調整してください(*^▽^*)

  • レシピID:1410007500
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
豚キムチ 酸っぱい キムチ 古い
料理名
豚キムチ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2021/04/01 21:09
    酸っぱいキムチde甘うま!豚キムチ
    大変美味しくできました。ありがとうございました❗
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/06/13 13:48
    酸っぱいキムチde甘うま!豚キムチ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/04/02 18:58
    酸っぱいキムチde甘うま!豚キムチ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る