酸っぱいキムチde甘うま!豚キムチ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白ネギを斜め薄切りに、キャベツ&豚バラ肉を食べ易い大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、白ネギと豚バラ肉を炒める。
- 3 キャベツも加え、塩コショウし、しんなりするまで炒める。
- 4 キムチ、砂糖、めんつゆ、そのまんま酢のもの、みりんを加える。
- 5 全体に味がなじむように、炒め合わせたら、出来上がり☆彡
きっかけ
酸っぱくなったキムチを、酸っぱさを感じずに食べれないかと工夫してみました。
おいしくなるコツ
キムチの酸っぱさの度合いによって、微妙に味が変わってくるので、 味を見ながら、お好みの味に調整してください(*^▽^*)
- レシピID:1410007500
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
3 件