チルドの肉団子をアレンジ!中華風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回は、市販のチルド品でよく売っている中華風に味付けされた肉団子を使います。
-
2
野菜を切ります。
人参・たまねぎ・ピーマンを短冊切りにします。 -
3
フライパンにゴマ油を入れ、2の野菜を炒めます。
野菜全体に油が回ったら、ウェイパーを加え、少しシャキシャキ感が残る程度に炒めます。 -
4
いったん火を止め、3に1の肉団子をタレごと加えます。
さらに★の材料を加えます。 - 5 再び火にかけ、全体がよく絡んだら完成です。
きっかけ
夕飯に肉団子だけでは味気なく、野菜を足したら既存のタレでは足りない感じで、ソースとケチャップで味を足したら大正解!立派なメインディッシュになっちゃいました!!
おいしくなるコツ
★味付けは各ご家庭でお好みに調節して下さい。 ★野菜もあるもので構いません。
- レシピID:1410007463
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/02/15 23:55美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
★野菜たっぷりのメイン料理に変身!
★子供が大好きな味付けで野菜もたくさん食べてくれます♪