トマトととり肉のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり肉を一口位に切って、塩、コショウしておく。
- 2 玉ねぎ、トマトもとり肉の大きさにあわせて切っておく。
- 3 フライパンを中火で熱してバターを溶かす。そこに、ガーリックチューブを入れて炒めるように香りを出す。
- 4 とり肉を入れて、焼き色がつくまで炒めたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎも火が通ったら、最後にトマトを入れてさっと炒める。塩、コショウで整えて出来上がり。
きっかけ
夏野菜が沢山食べれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
トマトにあまり火を入れないで、さっと炒めるようにすると水っぽくなりません。 バターとガーリックの香りが食欲をそそります。
- レシピID:1410007462
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/02/21 18:43簡単に美味しく出来て良かったです(^^)