シャキシャキ美味!らっきょの酢の物 レシピ・作り方

シャキシャキ美味!らっきょの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
シャキシャキでさっぱり!
夏にピッタリです☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうときゅうりを細切りにする。
  2. 2 ボウルに、らっきょうときゅうり、らっきょう酢を入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛り、白ごまを散らせば出来上がり☆彡

きっかけ

新しいらっきょうを漬けたので、古いらっきょうを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

らっきょうの量はお好みで調節してくださいね(^^♪

  • レシピID:1410007359
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
らっきょ らっきょう 簡単 酢の物
料理名
きゅうりとらっきょうの酢の物
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る