ステーキサラダ きのこオニオンドレッシングがけ レシピ・作り方

ステーキサラダ きのこオニオンドレッシングがけ
ばじるひよこ
ばじるひよこ
少しのステーキ肉も野菜と合わせればボリュームUPしますよ。
他のきのこでもOK。他の野菜どんどん足せばさらに満足度も栄養もUPです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉は塩・こしょうをふる。
    レタスは洗って水気をきり、手で食べやすくちぎる。
    オクラは塩少々で軽くもんでうぶ毛を取り、色よくゆでてヘタを除く。
    玉ねぎはすりおろす。
  2. 2 フライパンを熱して油をしき、ステーキ肉をお好みの焼き加減で焼いて取り出す。
    アルミホイルでくるんで保温しておく。
  3. 3 同じフライパンにバターを入れて溶かし、すりおろした玉ねぎとおろしにんにくを加えて炒める。
    そこへエリンギを加えて炒める。
  4. 4 エリンギがしんなりしたら赤ワインを加え、ひと煮立ちさせる。
    オイスターソース、しょうゆ、さとうも加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 器にレタスを盛り、食べやすい大きさに切ったステーキ肉とオクラをのせる。
    きのこオニオンソースをお好みの量かける。
    仕上げに黒こしょうをふる。

きっかけ

少し余ったステーキ肉をサラダにしたくて。

  • レシピID:1410007272
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ サラダ 簡単 牛肉
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る