鶏ささみの海苔衣、ごま油ソテー。 レシピ・作り方

鶏ささみの海苔衣、ごま油ソテー。
はちわれ413
はちわれ413
薄力粉&たまごで、ササミもパサつかずしっとり♪
海苔の衣はごま油で焼くので、韓国のりっぽくなります^^

材料(約2人分)

  • ササミ 3本
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • たまご 1個
  • 刻み海苔 1袋(8g)
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみを半分に切り、酒をまぶして30分ほど置いておく。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取る。
    塩・コショウを両面にかける。
  3. 3 薄力粉を付ける。
  4. 4 全部に付け、余分な粉は叩いて落とす。
  5. 5 溶き卵にくぐらせ、海苔を付ける。
    指にたまごが付いたままだと、指に海苔がたっぷりついてしまうのでご用心!
  6. 6 ごま油を熱したフライパンに入れ、弱火~中火で両面焼く。
  7. 7 火が通ればできあがり。

きっかけ

刻み海苔が過剰在庫状態だったので、たくさん使いたくて。

  • レシピID:1410007254
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ささみ
関連キーワード
刻み海苔 ささみ ごま油 ビールに合う
料理名
鶏ささみの海苔衣、ごま油ソテー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る