鶏ささみの海苔衣、ごま油ソテー。 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ささみを半分に切り、酒をまぶして30分ほど置いておく。
-
2
キッチンペーパーで水分を拭き取る。
塩・コショウを両面にかける。 - 3 薄力粉を付ける。
- 4 全部に付け、余分な粉は叩いて落とす。
-
5
溶き卵にくぐらせ、海苔を付ける。
指にたまごが付いたままだと、指に海苔がたっぷりついてしまうのでご用心! - 6 ごま油を熱したフライパンに入れ、弱火~中火で両面焼く。
- 7 火が通ればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの海苔衣、ごま油ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔の衣はごま油で焼くので、韓国のりっぽくなります^^