HB生地と冷凍コロッケで、コロッケパン☆ レシピ・作り方

HB生地と冷凍コロッケで、コロッケパン☆
はちわれ413
はちわれ413
ホクホクコロッケとふかふかパン、焼きたてはたまりません♪

材料(10個人分)

  • パン生地 約540g
  • 冷凍コロッケ 10個
  • キャベツ 葉1枚
  • ケチャップ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 HBに生地の材料を入れ、生地を作る。
    生地が出来上がるまでに、コロッケを揚げて冷ましておく。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
  3. 3 生地が出来上がったら、10等分して表面が張るように丸める。
    水をしっかり絞った濡れタオルをかけ、10~15分ほど休ませる。
  4. 4 生地を楕円形に伸ばし、キャベツを敷く。
  5. 5 コロッケを乗せ、端をギュッとつまんで閉じる。
  6. 6 レンジの発酵機能で、35℃・45分2次発酵させる。
    生地が乾かないように、2回くらい霧吹きで生地に水をかける。
  7. 7 発酵が終わったら、オーブンを190℃に予熱する。
    コロッケにケチャップをかける。
  8. 8 15分焼く。
    刻んだパセリをかけたらできあがり。
  9. 9 ポテトコロッケ。こんな感じになってます。

きっかけ

コロッケパンが食べたくて。実家がHBを買ったので、いろいろ作らせてもらってます。

  • レシピID:1410007244
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
惣菜パン 冷凍コロッケ コロッケパン HB
料理名
コロッケパン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/07/19 16:04
    HB生地と冷凍コロッケで、コロッケパン☆
    美味しかったです(^^)
    また作らせていただきます。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/12/21 21:32
    HB生地と冷凍コロッケで、コロッケパン☆
    コロッケが余ったので^^意外と簡単に出来てとっても美味しかったのでまたリピします^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る