焼き納豆丼。ネギとたまご入り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、刻みネギを炒める。
(くっつきにくいホイルを敷いておくと調理しやすいです) -
2
納豆を加え、焼き色がついてくるまで炒め合わせる。
-
3
ちょっと香ばしいかおりが出てきたら、2つに分けて真ん中をあける。
-
4
たまごを入れる。
-
5
周りに水を入れ、蓋をしてたまごが半熟になるまで蒸し焼きにする。
-
6
こんな感じになりました。
-
7
丼にご飯を盛り、納豆を乗せる。
鰹節とだし醤油をかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 焼き納豆丼
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/08/05 22:36半熟の目玉焼きがとろ~り、納豆とも合いますね(#^.^#)
とても美味しかったです。
半熟たまごを割れば、とろ~り☆
かき込みたくなる美味しさです!