わさび菜とスモークサーモンのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜(ゆでたもの) 80gくらい
- スモークサーモン 4枚
- バター 5g
- 塩コショウ ふた振りくらいね
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2/1
作り方
- 1 わさび菜は、沸騰したお湯にさっと1分くらい通して、絞る。5cmくらいの長さにカット。
- 2 フライパンを熱し、バターを投入。すぐにわさび菜をいれ、バターが絡む程度にさっといためる。めんつゆで味付け。
- 3 火を止めて、スモークサーモンを投入。塩コショウで味を見ながら、わさび菜と混ぜる。
- 4 あー…パスタの具にするのもイイかもねー。うん…
きっかけ
サーモン少しあまったね・・・
おいしくなるコツ
わさび菜を少し寄せて、サーモンを数十秒鍋に当てるカンジで。そのあと、サーモン壊さないようにわさび菜と混ぜてね~。わさび菜ないときは菜の花でもいいかなぁ。
- レシピID:1410007110
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません