簡単!ニラレバ! レシピ・作り方
![簡単!ニラレバ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ccfd5dd16f5ed942ccfe73408e9745c8d426e8.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(四人分人分)
作り方
- 1 レバーは洗ってから水にさらしておく。何度か洗い流し水がにごらなければざるにあける。
- 2 ニラはもやしと同じくらいの長さに切る。もやしもあらってざるにあける。
- 3 レバーの水気をしっかりとって一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油をしいて強火にし、レバーを入れる。両面こんがり焼き付けます。いためるよりはさわらないでひっくり返して焼く。
- 5 にら、もやしを投入混ぜて少しカサがへったら塩コショウ、ガラスープ、オイスターソースをいれて全体にまぜてなじんだらできあがり。
きっかけ
レバーを食べやすくと思って考えました
おいしくなるコツ
野菜をいれたらいためすぎない!!もやしはしゃきしゃきがおいしいの。
- レシピID:1410007022
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- 料理名
- ニラレバ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません