簡単!ニラレバ! レシピ・作り方

簡単!ニラレバ!
りいい3651
りいい3651
簡単だけど、コツあり!

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 レバーは洗ってから水にさらしておく。何度か洗い流し水がにごらなければざるにあける。
  2. 2 ニラはもやしと同じくらいの長さに切る。もやしもあらってざるにあける。
  3. 3 レバーの水気をしっかりとって一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて強火にし、レバーを入れる。両面こんがり焼き付けます。いためるよりはさわらないでひっくり返して焼く。
  5. 5 にら、もやしを投入混ぜて少しカサがへったら塩コショウ、ガラスープ、オイスターソースをいれて全体にまぜてなじんだらできあがり。

きっかけ

レバーを食べやすくと思って考えました

おいしくなるコツ

野菜をいれたらいためすぎない!!もやしはしゃきしゃきがおいしいの。

  • レシピID:1410007022
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもやし
料理名
ニラレバ炒め
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る