余った節分豆で♪コーヒー豆菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 節分豆 60g
- 砂糖 大2
- 水 大2
- インスタントコーヒー 小1/2
作り方
- 1 鍋に、砂糖と水とコーヒーを入れて火にかける。
- 2 泡立ってきたら、節分豆を入れる。
- 3 かき混ぜながら、豆に絡ませたら出来上がり♪
きっかけ
節分の豆が毎年余るので、お菓子にしてみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量を調節してください(^ー^* )♪
- レシピID:1410006902
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 節分豆でコーヒー豆菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘いコーヒー味♪
これなら、ポリポリいくらでもいけます☆