さんまの梅しょうが煮(圧力鍋) レシピ・作り方

さんまの梅しょうが煮(圧力鍋)
-名前はまだない
-名前はまだない
圧力鍋でさんまを煮ました。梅としょうがで風味よく。ご飯に合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と尻尾を切り落として内臓を取り出す
    水で洗って4~5cm幅に切る
  2. 2 圧力鍋に■印を入れて煮立て、1と梅干、刻んだしょうがを加える
  3. 3 蓋をして強火にかけ、蒸気があがったら(圧力がかかったら)弱火にする
    約20分加熱して自然放置し出来上がり

きっかけ

さんま活用

  • レシピID:1410006888
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る